Des solutions nouvelles pour se nourrir, tous et bien, durablement

Thumbnail

Event details

Date 04.04.2017
Hour 19:1521:30
Speaker Bruno Parmentier, ingénieur des Mines et économiste, a dirigé dix ans le Groupe ESA (École supérieure d’agriculture d’Angers). Il est l’auteur de Nourrir l’humanité, les grands problèmes de l’agriculture mondiale au XXIe siècle (La Découverte, 2007) et donne de nombreuses conférences.
Location
EPFL, SG1
Category Conferences - Seminars

Unipoly, l'association pour le développement durable de l'EPFL et de l'UNIL vous invite à la deuxième partie de son cycle de conférence à la suite du film Demain, cette fois-ci sur l'Alimentation. La conférence sera suivie d'un apéro pour vous permettre de discuter ensembles. 

Présentation : 
« Avant », les rapports à la nourriture étaient angoissants, mais simples : on voulait être sûr de manger demain et on espérait ne pas mourir après souper.

Aujourd’hui, en France, on n’a plus faim, mais on n’a jamais autant parlé de nourriture ni d’agriculture. On réclame à la fois du simple, sophistiqué et pratique, traçable et biologique, équitable et local, rapide et diététique, équilibré et varié, traditionnel et moderne, issu du terroir et exotique… Sans oublier qu’ayant voulu gagner du temps, on a confié à d’autres une bonne partie de la préparation de notre nourriture, ce qui nous angoisse, car « on ne sait plus ce qu’on mange ».

 

Practical information

  • General public
  • Free

Organizer

  • Unipoly, association pour le développement durable de l'UNIL-EPFL

Event broadcasted in

Share