Internet & Code für Mädchen

Event details

Date and time 06.03.2021 03.07.2021
Place and room
go tec! Labor, Neuhausen am Rheinfall (SH)
Category Sciences Activities for Youth
Informatikkurs für Mädchen von 9 bis 12 Jahren

Dieser Semesterkurs richtet sich an Primarschülerinnen im Alter von 9 bis 12 Jahren. Das Angebot ist auch für Anfängerinnen geeignet, die neugierig sind, die vielfältigen Möglichkeiten des Internets zu erkunden.

Ein strukturierter und spielerischer Zugang erlaubt es den Teilnehmerinnen, sich mit dem Computer, der Informatik und dem Internet vertraut zu machen. Im Rahmen der Workshops lernen die Mädchen ihre eigene Internetseite zu programmieren und werden auch mit grafischen Softwareprogrammen vertraut gemacht. Das Ganze ist natürlich mit viel Spass verbunden.

Der praktische Kurs “Internet & Code für Mädchen” wurde von der EPFL (ETH in Lausanne) entworfen und entwickelt.

Daten

Ein Kurs umfasst 11 Lektionen, welche jeweils samstagmorgens von 10.30 Uhr bis 12.30 Uhr oder samstagnachmittags von 13.30 Uhr bis 15.30 Uhr an folgenden Daten stattfinden:
  •  6., 13., 20., 27. März, 10. April, 8., 29. Mai, 5., 12., 19., 26. Juni statt.
  • Am 3. Juli 2021 findet eine grosse Abschlusszeremonie statt.
Pro Kurs können 22 Mädchen aufgenommen werden. Der Kurs wird von Lernenden und Studierenden der Region Schaffhausen und der EPFL durchgeführt. Die Teilnahme ist kostenlos.

Practical information

• General public
  • Sold Out

EPFL Kurs Internet und Code für Mädchen Mädchen 9 bis 12 Jahre SH Go tec!

Event broadcasted in